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Was das belgische Wintergemüse so einzigartig macht / Zufällig wurden einst die Sprossen entdeckt

Bleich und dick schmeckt Chicorée am besten

Hameln (kar). Seine große Zeit ist im Winter, auch wenn das Gemüse das ganze Jahr zu haben ist: „Chicorée geht immer“, weiß Raffaele Santangelo. Und ist beileibe nicht nur in Belgien zu haben, obwohl dort die Wiege dieser lukullischen Besonderheit steht. Im Winter knien dort viele Bauern auf ihren Feldern und buddeln mit der Hand das Gemüse aus der Erde. Dann ist Hochzeit für ein Gewächs, das einst per Zufall entdeckt wurde, wegen seiner Bitterstoffe noch immer von einigen verschmäht wird und das doch so unglaublich gesund und wohlschmeckend ist.

veröffentlicht am 03.02.2010 um 19:00 Uhr
aktualisiert am 16.03.2010 um 11:33 Uhr

Chicorée hat es in sich: Raffaele Santangelo weiß alles über die



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