• Epaper
  • Kontakt
  • Abo
logo-without-text
  • Lokales
  • Region
  • News
  • Blaulicht
  • Mediathek
  • Hintergrund
  • Abo & Service
  • Kontakt
  • Epaper
  • Kontakt
  • Abo
  • Lokales
    • Rinteln
    • Bückeburg
    • Obernkirchen
    • Eilsen
    • Auetal
    • Hessisch Oldendorf
    • Stadthagen
  • Region
    • Schaumburg
    • Minden-Lübbecke
    • Hameln-Pyrmont
    • Lippe
  • News
    • Themen des Tages
    • Welt
    • Deutschland
    • Niedersachsen
  • Blaulicht
    • Blaulichtkarte
  • Sport
    • Sport Schaumburg
    • Sport national
    • Fußball international
  • Kultur
    • Kultur
    • Boulevard
  • Mediathek
    • Bildergalerien
    • Video
    • 360° Grad
    • Infografiken
    • Multimedia-Storys
  • Hintergrund
    • Hintergrund
    • Themendossiers
  • Meinung
    • Kommentar
  • Digital
    • SZLZ Smart
    • E-Paper
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
    • Youtube
  • Portale
    • Trauer
    • Digitales Zeitungsarchiv
    • Immo
    • Fotoportal: Zeitreise
    • Karriere
    • Rinteln - damals und heute
    • Veranstaltungskalender
  • Abo & Service
    • Aboshop
    • Abo verwalten
    • Mein Profil
  • Anzeigen
    • Ansprechpartner
    • Anzeige buchen
    • Mediadaten
  • Kontakt
    • Redaktion
    • Geschäftsstellen
    • Anzeigen-Team
×

Vegan-Serie: Welche wichtigen Nährstoffe stecken in tierischen Produkten und wie kann man sie ersetzen?

Tierwohl, Klimaschutz, die eigene Gesundheit – es gibt viele Gründe, sich vegan zu ernähren. NDZ-Redakteur Jan-Erik Bertram macht den Selbstversuch: Seit Anfang September verzichtet er beim Essen nicht nur auf Fleisch, sondern auf sämtliche Tierprodukte. Drei Monate will er durchhalten. Und dabei herausfinden: Hilft er den Tieren und dem Klima damit wirklich? Fühlt er sich gesünder? Und schafft er es, auf geliebte Lebensmittel zu verzichten?

veröffentlicht am 17.09.2022 um 13:00 Uhr

17. September 2022 13:00 Uhr

Nüsse sind proteinreich und daher ein wichtiger Bestandteil veganer Ernährung. Foto: Tim Reckmann/Pixelio.de
jan
Jan-Erik Bertram Redakteur zur Autorenseite

Tierwohl, Klimaschutz, die eigene Gesundheit – es gibt viele Gründe, sich vegan zu ernähren. NDZ-Redakteur Jan-Erik Bertram macht den Selbstversuch: Seit Anfang September verzichtet er beim Essen nicht nur auf Fleisch, sondern auf sämtliche Tierprodukte. Drei Monate will er durchhalten. Und dabei herausfinden: Hilft er den Tieren und dem Klima damit wirklich? Fühlt er sich gesünder? Und schafft er es, auf geliebte Lebensmittel zu verzichten?

Anmelden und weiterlesen:
Passwort vergessen?
Angebot auswählen und weiterlesen. SZLZ +
Bereits Plusabonnent?    Hier einloggen 

SZLZ+
  • 30 Tage für 0,99€ testen, danach regulär für 7,90€ mtl. weiterlesen.
  • Jederzeit kündbar
Statt 7,90 € nur

0,99 €

monatlich

Jetzt kaufen
Hilfetext anzeigen
  • Wissensvorsprung durch hochwertige SZLZ+ Artikel
  • lokale News, aktuelle Videos und Service-Karten
  • zusätzlich benutzerfreundliche Smart-App für mobile Endgeräte
  • ohne Mindestlaufzeit, per Bankeinzug oder einfach per Paypal zahlen

Jetzt 30 Tage für 0,99 € testen, danach für günstige 7,90 € mtl. guten Journalismus unterstützen. 

Hilfetext schließen
Tagespass

24h Zugang

  • alle szlz+-Artikel und Smartphone-App
  • sofort bezahlen mit PayPal

1,49 €

einmalig

Hilfetext anzeigen

Mit dem Tagespass erhalten Sie Zugriff auf:

  • alle szlz+-Artikel auf SZLZ.de
  • die SZLZ-Smart-App
  • faszinierende 360° -Panoramen
  • zahlreiche Themendossiers zu Brennpunkten der Gegenwart

Nur 1,49 € für 24 Stunden

Hilfetext schließen

Das könnte Sie auch interessieren...

  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Datenschutz-Einstellungen

Eine starke Gruppe: Schaumburger Zeitung | Schaumburg-Lippische Landes-Zeitung | Deister- und Weserzeitung | Pyrmonter Nachrichten | DeWeZet Bodenwerder | Neue Deister-Zeitung | Medien31

© C. Bösendahl GmbH & Co. KG